В Москве возбуждено дело о хищении пяти квартир Минобороны на 25 миллионов рублей

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения пяти квартир Минобороны РФ стоимостью 25 млн рублей, пишет ТАСС.

Яромир Романов

В ходе проведенной 231-й военной прокуратурой гарнизона проверки установлено, что в мае 2016 года сотрудники администрации поселения Марушкинское Москвы незаконно включили пять квартир Минобороны России в документы о приеме-передаче имущества из собственности Наро-Фоминского муниципального района Московской области в собственность вновь образованного в его составе в 2008 году сельского поселения Марушкинское. По подложным документам чиновники организовали государственную регистрацию права собственности поселения Марушкинское на эти квартиры, которыми они распорядились по своему усмотрению.

«В частности, одна из них была предоставлена для проживания и последующей приватизации семье заместителя главы администрации. В результате незаконного отчуждения указанной недвижимости общей площадью 246 квадратных метров государству в лице Министерства обороны РФ причинен ущерб на сумму свыше 24,9 млн рублей», — отметили в Генпрокуратуре.

По материалам проверки следственное управление по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Сейчас военная прокуратура готовит иск в суд для возврата незаконно отчужденного имущества в собственность государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.