В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме скончался один из жильцов

В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме скончался один из жильцов

В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме на улице Чапаева скончался один из жильцов. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе нижневартовской администрации. «По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ. Не исключено, что его мог спровоцировать пожар», — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Фото пользователя "ВКонакте" Mike Stin

Информации о других погибших или пострадавших в администрации на этот час не располагают. Тем временем, как пишет телеграмм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источники в экстренных службах, на пожаре пострадал еще один жилец дома, который надышался угарным газом. 

По данным пресс-службы Нижневартовска, на месте ЧП продолжают работать пожарные, спасатели, медики и полиция. Там же на месте развернут оперативный штаб. «Люди все эвакуированы. В квартирах никого нет. Мы понимаем, что нам предстоит большинство из них разместить во временном жилье. Мы это сделаем, у нас достаточно таких помещений предусмотрено. Сейчас подъедут автобусы, чтобы люди не находились на холоде. Полиция оцепила территорию, организована охрана, чтобы не было мародерства. Первоначальные меры, которые необходимы, нами приняты. Жителей по всем вопросам будем ориентировать на службу 112. Но любые вопросы, любая помощь, которая будет требоваться от нас, также будет оказана» — цитирует пресс-служба нижневартовской администрации мэра города Василия Тихонова.

Пресс-служба администрации Нижневартовска

По поручению мэра к пострадавшему дому доставлены автобусы. Они сейчас продолжают дежурить у загоревшегося дома. Также там находятся волонтеры на случай, если кто-то из эвакуированных жильцов обратиться за помощью или будет необходимость доставить их в пункт временного размещения. Пункт временного размещения, развернутый на базе школы № 15 для эвакуированных из дома № 49 по улице Чапаева, оснащен всем необходимым: развернуты спальные места, предусмотрено питание, работает медицинский кабинет. По данным на 20:00 часов в развернутый властями пункт временного размещения обратились 5 человек. 

В Нижневартовске спасли горящий многоквартирный дом

По данным администрации города, в 70 квартирном доме № 49 на улице Чапаева проживало 202 человека. Во время пожара, который начался в 17:00 по местному времени, дом самостоятельно покинули 30 человек. Еще 9 человек вывели на улицу прибывшие огнеборцы. 

По последним данным, озвученным ГУ МЧС по ХМАО, пожар начался в квартире на пятом этаже, откуда огонь затем перекинулся на крышу. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров.

Ситуация с пожаром в Нижневартовске находится на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.