В Петербурге суд на 250 тыс. рублей оштрафовал активистку за «Марш материнского гнева»

В Санкт-Петербурге суд Красносельского района оштрафовал на 250 тыс. рублей активистку Марию Кожеватову, задержанную на «Марше материнского гнева». Как передает «ЗАкС.ру», Кожеватову признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения акции». 

Znak.com

Защитник Кожеватовой Ольга Смирнова заявила, что Кожеватова не принимала участие в марше — он прошел после ее задержания. Активистка же организовала одиночный пикет, который не был связан с акцией «Марш материнского гнева».

Кожеватова сообщила, что будет обжаловать решение о штрафе в городском суде. Если там штраф не отменят, она намерена обратиться в ЕСПЧ. Активистка добавила, что накануне ей два раза вызывали скорую помощь из-за плохого самочувствия. 

Акция «Марш материнского гнева» проходила в крупных городах 10 февраля. В Москве и Санкт-Петербурге она не была согласована с властями. Акция проходила в поддержку активистки «Открытой России», матери троих детей Анастасии Шевченко, которая обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией. Ее 17-летняя дочь умерла, пока Шевченко находилась под домашним арестом.

В Москве протестующие прошли от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская. Как сообщает «МБХ Медиа», на акции были задержаны Михаил Кригер и Максим Пряхин, а также трое представителей НОД. Кригер вступил в перепалку с активистом SERB Гошей Тарасевичем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.