Верховный суд отказал подельникам милиционера-оккультиста, резавшего людей на Ганиной Яме

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Свердловского областного суда Араму Едигаряну и Руслану Алиеву, которым было назначено по 14 лет лишения свободы за заказное убийство бизнесмена Ашота Григоряна, совершенного 16 лет назад экс-милиционером Арсеном Байрамбековым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда Среднего Урала, высшая инстанция признала приговор законным и обоснованным, 7 февраля он вступил в законную силу. Таким образом кассационная жалоба адвокатов осужденных оставлена без удовлетворения.

Яромир Романов

Едигаряну было предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 УК РФ применительно к пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства на найму»). Руслану Алиеву инкриминировали часть 4 статьи 33 УК РФ применительно к тому же пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство к убийству») и статью 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). По последнему пункту обвинения суд сегодня освободил Алиева от наказания в связи с истечением срока давности.

Согласно материалам дела, Ашота Григоряна расстреляли в центре города из автомата Калашникова. В качестве исполнителя был осужден Арсен Байрамбеков, который был признан виновным в четырех жестоких ритуальных убийствах на самодельном капище возле Ганиной Ямы и взял на себя ряд заказных убийств 15-летней давности. Известно, что за убийство Байрамбеков получил вознаграждение в 1,5 тыс. долларов.

В 2016 году Байрамбеков заключил сделку со следствием, указав на Едигаряна как на заказчика преступления. Как установлено судом и следствием, в 2003 году Едигарян решил лишить жизни Григоряна, конкурента по предпринимательской деятельности, связанной с осуществлением пассажирских перевозок в Екатеринбурге. Алиев, который в 1990-е годы был близок к ОПГ «Центр» и с которым общался тогда Едигарян, нашел для этого необходимое оружие и исполнителя.

В январе 2016 года Едигарян был задержан. В СИЗО он объявлял голодовку, заявив о беззаконии со стороны следователей и судей. На стадии предварительного расследования обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, которые и признали мужчин виновными. Едигарян приговорен к 14 годам лишения свободы, Алиев — к 13 годам, но с учетом присоединения наказания по предыдущему приговору ему было назначено 14 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.