Застройщик Академического: переход на счета эскроу не скажется на бизнесе и проектах

Группа компаний «Кортрос» не ожидает трудностей в связи с изменением ФЗ № 214, который определяет порядок финансирования жилищных проектов с привлечением средств дольщиков. Напомним, что компании, которые привлекают средства дольщиков, с 1 июля должны будут получить проектное финансирование в банках. Деньги покупателей жилья будут храниться на специальных счетах эскроу в банках до тех пор, пока клиенты застройщиков не получат готовое жилье.

Генеральный директор компании «Кортрос» Станислав Киселёв Яромир Романов

Генеральный директор компании «Кортрос» Станислав Киселев пояснил, что переход на проектное финансирование не скажется на бизнесе ГК «Кортрос», так как компания с момента своего основания реализует проекты без привлечения средств дольщиков. С серьезными проблемами при переходе на эскроу-счета столкнутся небольшие застройщики, поскольку их ожидают сложности в работе с банками. Банк одобряет кредит не менее полугода, и в настоящий момент подавших заявки девелоперов достаточно мало.

«Если у застройщика есть достаточный капитал, положительная кредитная история и понятная концепция продукта, банк легко откроет кредитную линию. В этом случае девелопер получает очевидные преимущества — гарантированный одобренный лимит на реализацию всего проекта, вне зависимости от динамики продаж и наличия собственных средств. Многие проекты ГК «Кортрос, в том числе масштабное строительство района Академический (Екатеринбург), производились нами без привлечения средств дольщиков. Поэтому переход на счета эскроу не скажется на бизнесе компании. В 2018 году ГК «Кортрос» оценила свой ежегодный доход в 22,2 млрд рублей, в планах на 2019 мы планируем его увеличение до 25 млрд рублей», — отметил Станислав Киселев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.