Жители села в Омской области пожаловались Путину на отсутствие газа, воды, связи и врачей

Жители села Аполлоновка Омской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблемы, связанные с отсутствие газа, питьевой воды, сотовой и интернет-связи, нерегулярного автобусного сообщения и медицинского обслуживания.

Скриншот видео YouTube

«Мы живем с тем, что у нас нет газа, нет воды, нет дорог, нет связи, нет должного медицинского обслуживания. Но мы не можем смириться с тем, что нас лишают элементарной возможности выезда из села, — говорит одна из сотрудница средней школы села Аполлоновка. — Последней каплей нашего терпения стало сокращение автобусных рейсов до районного центра [Исилькуля — 55 км]».

По вопросу сокращения рейсов обращались в администрацию Исилькульского района, в аппарат губернатора и правительства Омской области, «но из ответов на наше обращение мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет». 

По словам жителей, в селе, где проживает 960 человек, не окончена газификация и не проведен водопровод, за исключением одной улицы, хотя все работы жители оплатили несколько лет назад. Также нет ежедневного приема заболевших детей и взрослых, а фельдшер и врачи в населенный пункт приезжают не регулярно.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.