Аналитики подсчитали, в каком регионе УрФО выгоднее купить и сдавать комнату

Аналитики портала «Мир квартир» подсчитали доходность и окупаемость комнат в квартирах, сдаваемых в аренду в российских городах. В число исследуемых городов вошли Екатеринбург, Тюмень, Курган, Сургут, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск.

Игорь Гром

Оказалось, что самой выгодной инвестицией будет покупка и сдача в аренду комнаты в Кургане. В среднем комната в этом городе стоит около 500 тыс. рублей, средняя арендная ставка — 5 тыс. 304 рубля. При таком соотношении недвижимость окупится за 8 лет, доход по ней составит 12,9% годовых. По этому показателю Курган входит в тройку российских лидеров. За такой же срок окупится комната в Тюмени. Средняя цена комнаты в этом городе составляет 758 тыс. 666 рублей, аренда стоит 7 тыс. 819 рублей. Поэтому инвестиционный доход будет чуть меньше, чем в Кургане — 12,4% годовых.

За 9 лет окупятся комнаты в Нижнем Тагиле и Магнитогорске, но инвестиционный доход будет выше во втором по величине городе Свердловской области. В Нижнем Тагиле недвижимость стоит порядка 522 тыс. 677 рублей, а аренда комнаты — 4 тыс. 916 рублей. Инвестиционный доход — 11,3%. В Магнитогорске инвестиционный доход — 10,9%.

Комнаты в Челябинске и Сургуте окупятся за 10 лет. В Челябинске средняя стоимость комнаты составляет 574 тыс. 266 рублей, аренда стоит около 5 тыс. рублей в месяц, следовательно, доход составит 10,3% годовых. В Сургуте недвижимость существенно дороже — 1,3 млн рублей, а средняя арендная ставка 11 тыс. 393 рубля. Доходность этой инвестиции чуть меньше, чем в Челябинске — 10% годовых.

Комната в Екатеринбург окупится за 12 лет. Это самый большой срок среди городов Урала. Средняя цена на комнаты в уральской столице — 964,2 тыс. рублей, ставка аренды — 6 тыс. 784 рубля. Доход от вложений — 8,4%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.