ЦИК намерен добиваться обязательного видеонаблюдения на региональных выборах

Центральная избирательная комиссия намерена добиваться обязательного видеонаблюдения не только на федеральных, но и на региональных выборах. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. В настоящее время вопрос организации видеонаблюдения в местах волеизъявления граждан и подсчета голосов на региональных выборах остается в ведении властей субъектов Федерации.

Global Look Press

«Это очень важно, и мы будем дальше формировать предложения и настаивать на их внедрении, чтобы видеонаблюдение было обязательным не только на федеральных выборах, но и на региональных выборах», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. Ее слова приводит ТАСС.

Глава Центризбиркома подчеркнула, что речь идет об обязательном видеонаблюдении в комиссиях как участкового, так и территориального уровня. Памфилова высказалась за переход избирательной системы к видеонаблюдению, организованному не на разовой, а на долгосрочной основе.

При этом, по словам Эллы Памфиловой, ЦИК также будет настаивать на том, чтобы в случае судебных разбирательств по фактам нарушений результаты видеонаблюдения были истребованы в обязательном порядке, а не по усмотрению суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.