Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на ₽10 тыс. за участие в митинге

Чертановский районный суд Москвы признал виновными троих дворников в нарушении порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовал их на 10 тыс. рублей за то, что они участвовали в собрании возле районной управы, требуя оплатить переработку. Об этом передает «Медиазона» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

undefined

По версии адвоката Руслана Гаджимурадова, это был не митинг, а встреча дворников со своим руководством. Второй защитник Валентина Чупик заявила, что решения суда могут привести к выдворению дворников без российского гражданства из страны.

Тюменские дворники, избившие прохожего лопатами, заявили, что он просил у них закурить

Ранее суд по аналогичной статье оштрафовал четверых коллег дворников на аналогичную сумму.

«Медиазона» сообщает, что в декабре прошлого года правоохранители задержали около 30 дворников, собравшихся у управления Нагорного района Москвы. Сотрудники ЖКХ требовали выплатить премии, которые им обещали, заставив прибирать дороги вместо работников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Но оплаты за уборку дворники так и не получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.