Комиссия по выборам мэра Челябинска допустила до второго этапа конкурса 16 кандидатов

Все 16 кандидатов на пост главы Челябинска прошли предварительный отбор конкурсной комиссии, которая проверила документы, представленные претендентами. Следующий этап конкурса состоится 22 февраля, после него депутатам гордумы Челябинска представят двух и более кандидатов, из которых нужно будет выбрать главу города.

«Некоторые документы не соответствовали требованиям, но наши юристы помогли кандидатам исправить недочеты», — сообщили в аппарате Челябинской городской думы.

В ходе основного заседания конкурсной комиссии каждому кандидату дадут по 20 минут на представление программы, после чего будет составлен рейтинг кандидатов.

В Челябинске «Справедливая Россия» придет на митинг «Яблока». Повод — пост мэра

Сегодня, 13 февраля, заседание конкурсной комиссии по выборам мэра Челябинска началось нервозно. Секретарям комиссии пришлось выставить за дверь одного из кандидатов в главы — руководителя штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревского, который хотел присутствовать на заседании. Ему объяснили, что по регламенту кандидаты на пост мэра заходят на собеседование по одному. 

Вторым инцидентом стал отказ покинуть кабинет бывшего члена избирательной комиссии Челябинской области Александра Лебедева, который присутствовал в зале в статусе журналиста. Лебедев отказался выходить для того, чтобы члены комиссии ознакомились с персональными данными кандидатов. Но после уговоров секретарей Лебедев, который вел прямую трансляцию заседания в Facebook, все же покинул кабинет.


Как ранее сообщал Znak.com, на пост мэра Челябинска претендуют 16 человек: Никита Мирный, предприниматель Татьяна Омельченко, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, экс-глава Трехгорного Николай Шиманович, Ярослав Анищенко, и. о. главы Челябинска Владимир Елистратов, глава Ленинского района Челябинска Александр Орел, а также Георгий Невский, Игорь Попов, Борис Золотаревский, Василий Московец, Дмитрий Олейник и Виктор Легинчук, представитель ЛДПР Андрей Самохвалов, Андрей Угланов и Найим Бабаев. 


Пост главы Челябинска освободился после перехода Евгения Тефтелева в правительство области в ноябре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.