КПРФ, ЛДПР и СР просят АП не допустить изменения схемы формирования регпарламентов

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов, пишет «Коммерсантъ». Заместитель главы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев пояснил изданию, что все больше регионов снижают до 25% долю депутатов, избираемых по партспискам, при этом расширяется доля одномандатников. «В принципе это демонтаж вообще политической системы», — считает коммунист.

© Kremlin Pool/ Global Look Press

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) сообщил, что авторы обращения просят президента «повлиять на региональные власти с тем, чтобы остановить это там, где уже зародилось». «Мы не исключаем, что подобная ситуация может развернуться во всех регионах, где осенью пройдут выборы. При сохранении нынешних рейтингов „Единая Россия“ не везде сможет получить контрольный пакет в заксобраниях. Они начинают хитрить, однако эти поправки убьют партийную систему в стране», — говорит Лебедев.

Между тем тульское Заксобрание уже одобрило схему, при которой две трети депутатов будут избираться по одномандатным округам и остальные — по партспискам. Такие же поправки обсуждаются в Волгоградской области, Марий Эл и Хабаровском крае.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «изменения коснутся менее 10% территорий, поэтому это не тенденция, а точечные решения, исходя из особенностей регионов». Другой собеседник газеты в партии обращение оппозиции в АП связывает с тем, что оппозиционные партии боятся потерять мандаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.