Минюст поддержал позицию российских судов в отношении «Свидетелей Иеговы»

Министерство юстиции назвало обоснованными и правомерными решения российских судов о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ. Об этом 13 февраля заявили в пресс-службе ведомства, которое приводит «Интерфакс». По мнению минюста, в правовой позиции российских властей, основанной на решении национальных судов, отсутствуют нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Walter G. Allgöwer / imageBROKER.com / Global Look Press

«При формировании правовой позиции власти РФ исходили из обоснованности и правомерности решений, принятых национальными судами в отношении религиозной организации», — сказано в заявлении.

В Минюсте добавили, что такая позиция содержится в ответе, который был направлен в декабре 2018 года в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с рассмотрением жалоб. При этом окончательных постановлений по этим жалобам до настоящего времени не вынесено, отмечается в заявлении.

Навальный об аресте «Свидетелей Иеговы» в ХМАО: «Это фашизм. Гитлер так делал»

Как напоминает агентство, решение о запрете деятельности организации было вынесено Орловским областным судом 14 июня 2016 года. 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал российское представительство «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. 

Ранее, в феврале, сотрудники ФСБ, МВД и СКР при поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию по выявлению участников религиозной группы «Свидетелей Иеговы» в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Действия силовиков получили общественный резонанс как в России, так и на Западе, а позицию российских властей по отношению к одной из самых распространенных в мире религиозных организаций сравнили с действиями режима нацистской Германии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.