На Урале счет за вывоз мусора выставили женщине, умершей полгода назад

На Урале счет за вывоз мусора выставили женщине, умершей полгода назад

Жительница Первоуральска Татьяна Савина рассказала о том, что в январе ее матери, которая скончалась еще полгода назад, выставили счет за вывоз мусора. «Это как бы театр абсурда, что приходится платить за умершего человека. Я обращалась к юристу нашей управляющей компании „Дом Плюс“ и спросила, на каком основании я должна платить, если у меня есть свидетельство о смерти мамы. Юрист мне ответила таким образом, что правительство решило, что в нашей стране пустых квартир нет», — рассказал ТК «Интерра ТВ» Савина. За вывоз мусора в Первоуральске граждане должны платить 120 рублей 59 копеек ежемесячно.

скрин видео ТК «Интерра ТВ»

В управляющей компании пообещали разобраться в ситуации. Но, чтобы освободиться от несправедливых платежей, Татьяне придется взять справку в рассчетно-кассовом центре о количестве проживающих в квартире и написать заявление с просьбой провести перерасчет. «После этого расходы лягут на плечи сына Татьяны Савиной, который тоже прописан в квартире бабушки. Однако, если после ее смерти в квартире не осталось бы зарегистрированных, платить за нее пришлось бы наследнице», — говорится в сюжете.


Расходы за вывоз мусора, по федеральному закону, действительно начисляются либо исходя из числа зарегистрированных в жилье, либо из числа собственников жилья. Впрочем, согласно постановлениям правительства, если человек не проживает в квартире и не использует ее, ему необходимо предоставить региональному оператору документ, подтверждающий, что собственник в ней не проживает, и в этом случае оператор обязан произвести перерасчет начислений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.