На Урале счет за вывоз мусора выставили женщине, умершей полгода назад

скрин видео ТК «Интерра ТВ»

Жительница Первоуральска Татьяна Савина рассказала о том, что в январе ее матери, которая скончалась еще полгода назад, выставили счет за вывоз мусора. «Это как бы театр абсурда, что приходится платить за умершего человека. Я обращалась к юристу нашей управляющей компании „Дом Плюс“ и спросила, на каком основании я должна платить, если у меня есть свидетельство о смерти мамы. Юрист мне ответила таким образом, что правительство решило, что в нашей стране пустых квартир нет», — рассказал ТК «Интерра ТВ» Савина. За вывоз мусора в Первоуральске граждане должны платить 120 рублей 59 копеек ежемесячно.

В управляющей компании пообещали разобраться в ситуации. Но, чтобы освободиться от несправедливых платежей, Татьяне придется взять справку в рассчетно-кассовом центре о количестве проживающих в квартире и написать заявление с просьбой провести перерасчет. «После этого расходы лягут на плечи сына Татьяны Савиной, который тоже прописан в квартире бабушки. Однако, если после ее смерти в квартире не осталось бы зарегистрированных, платить за нее пришлось бы наследнице», — говорится в сюжете.


Расходы за вывоз мусора, по федеральному закону, действительно начисляются либо исходя из числа зарегистрированных в жилье, либо из числа собственников жилья. Впрочем, согласно постановлениям правительства, если человек не проживает в квартире и не использует ее, ему необходимо предоставить региональному оператору документ, подтверждающий, что собственник в ней не проживает, и в этом случае оператор обязан произвести перерасчет начислений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно