На Ямале чиновник, не выполнивший требование прокурора, сослался на отсутствие интернета

В Тазовском районе к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки, привлечен глава села Антипаюта Дмитрий Дружинин.

Так, утвержденный перечень должностей муниципальной службы содержал не все должности, замещение которых связано с коррупционными рисками, а в местном бюджете не были предусмотрены расходы на мероприятия по профилактике террористических (экстремистских) проявлений, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Дмитрию Дружинину были внесены представления, но в установленный законом 30-дневный срок информация о результатах рассмотрения представлений в прокуратуру Тазовского района предоставлена не была. В связи с этим в отношении главы Антипаюты было возбуждено два дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом»).

Мировой судья подверг Дружинина штрафу на общую сумму 4 тыс. рублей. Не согласившись с решениями о наказании, глава Антипаюты обратился с жалобами в Тазовский районный суд.

В ходе судебного заседания Дмитрий Дружинин, объясняя несвоевременное рассмотрение представлений прокуратуры района, рассказал, что в администрации отсутствует интернет-соединение. Однако, по данным прокуратуры, указанный довод был опровергнут предоставленной интернет-провайдером информацией об отсутствии помех в спутниковом сигнале.

В итоге жалобы главы Антипаюты отклонены как необоснованные, а постановления мирового судьи оставлены без изменения. 

В настоящее время выявленные прокуратурой нарушения устранены, в правовые акты внесены необходимые корректировки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.