Названа предварительная причина пожара в пятиэтажном доме в Нижневартовске

Названа предварительная причина пожара в пятиэтажном доме в Нижневартовске

Причиной пожара в пятиэтажном доме в Нижневартовске на улице Чапаева могла стать неисправность в электросети. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО. Так отметили, что версия неисправности электросети является одной из приоритетных, но не единственной. Окончательные выводы о причинах ЧП будут сделаны по завершении проверок и экспертиз, которые сейчас проводятся органами дознания.

Пресс-служба администрации Нижневартовска

Сегодня же в администрации Нижневартовска состоялось экстренное совещание по ситуации с домом, пострадавшим от пожара. Ключевым вопросом в повестке стала помощь погорельцам и семье погибшего во время пожара престарелого жильца дома. Во время пожара у мужчины произошел сердечный приступ. Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Нижневартовска, мэр города Василий Тихонов находится на связи с семьей погибшего. Родственникам будет оказана вся необходимая помощь.

«Кроме того, в настоящее время в местном МФЦ работают три окна, где жильцы могут сдать документы на получение материальной помощи. Содействие в восстановлении необходимых документов окажет УМВД. Консультационный пункт планируют открыть на базе ЖЭУ-11 на улице Интернациональная в доме №20. По поручению мэра Василия Тихонова из городского бюджета будет оказана помощь тем, кто постоянно проживает и прописан в доме №49 по улице Чапаева. Также окажут помощь из окружного бюджета. Сегодня состоится поквартирный обход для выяснения нанесенного ущерба. В течение дня специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды и воздуха. Сегодня жильцы смогут попасть в свои квартиры», - рассказали Znak.com в пресс-службе.

Пресс-служба администрации Нижневартовска
В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме скончался один из жильцов

Напомним, пожар в доме №49 на улице Чапаева в Нижневартовске произошел 12 февраля около 17 часов по местному времени. По предварительной информации, возгорание произошло в одной из квартир на пятом этаже, откуда огонь перекинулся на крышу.

По приезде на место пожара спасатели эвакуировали из дома девять человек. Еще 30 покинули горящее здание самостоятельно. Пожар удалось локализовать в 18 часов 45 минут. В тушении были задействованы восемь единиц спецтехники, 40 человек личного состава МЧС России, а также спасатели городского ГО и ЧС.

Пресс-служба администрации Нижневартовска

Известно, что в пострадавшем доме в прошлом году проводился капитальный ремонт. Сама пятиэтажка в Нижневартовске появилась в 1979 году. Официально в доме было прописано 202 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.