Роспотребнадзор предложил законодательно закрепить понятие качества пищевой продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал законопроект, который официально вводит понятие «качество пищевой продукции», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  Документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

Alexander Legky/Global Look Press

В частности, предлагается прописать определение качества пищевой продукции и определяющих его характеристик: безопасности, энергетической и пищевой ценности и других. Также Роспотребнадзор считает нужным закрепить в законе «принципы здорового питания».

«В настоящее время завершается межведомственное согласование законопроекта, законопроект будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке», — сказано в пресс-релизе. 

Примечательно, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что «решит судьбу Роспотребнадзора», если ведомство не справится с проблемой качества товаров в России. По мнению главы правительства, ведомство напрасно разделяет и даже противопоставляет понятия «безопасность» и «качество». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.