«Скрывают решения». Бывший член челябинского облизбиркома подал в суд на комиссию

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев подал в суд на облизбирком. Об этом он сообщил на своей станице в Facebook.

Председатель челябинского облизбиркома Сергей ОбертасНаиль Фаттахов / Znak.com

«Избирательная комиссия Челябинской области скрывает решения, законность некоторых из них вызывает большие сомнения, — заявил Александр Лебедев. — Добровольно решить вопросы с избиркомом не удалось, поэтому обратился в Челябинский областной суд. Обращение в суд важно как с точки зрения получения информации, так и для профилактики нарушения закона со стороны членов избирательной комиссии».

По словам Александра Лебедева, в основу иска легла практика комиссии, когда решения избиркома публикуются не полностью.

Главе ЦИК Элле Памфиловой поступила новая жалоба из Челябинской области

«По закону, избирком обязан публиковать свои решения, — говорит Александр Лебедев. — Но публикуется только фабула, а сам текст решения остается закрытым. Кроме того, я говорю в иске о ситуации в Верхнеуральском ТИКе, где комиссия приняла решение увеличить состав с 9 до 12 человек, чтобы размыть оппозицию. Пять человек из комиссии направили жалобы председателю ЦИК России Элле Памфиловой о том, что не принимали такого решения, значит, расширение состава комиссии явно незаконно».

Примечательно, что сегодня, 13 февраля, председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас должен отчитываться о работе в ЦИК России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.