СМИ сообщили о скором отзыве посла Молдавии из России

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) обратилось в правительство страны с просьбой утвердить решение об отзыве из России посла Андрея Негуцы. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь министерства Александр Ройтман, сообщает местный портал Omega.

Посол Молдовы в России Андрей Негуца Скриншот TSN Moldova/YouTube

Сведениями о причинах отзыва посла издание не располагает.

Отметим, что 13 февраля посол РФ в Молдавии Олег Васнецов был вызван в МИДЕИ, где ему вручили ноту протеста в связи с незаконным удержанием молдавских пилотов, освобожденных из плена в Афганистане в ходе спецоперации РФ и находящихся в одной из российских больниц. 

Пилоты Лионел Буруянэ и Михаил Крихан три года пробыли в плену у боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан» после крушения вертолета 24 ноября 2015 года. Тогда молдавский борт был обстрелян над контролируемой талибами провинцией Фарьяб в Афганистане, пишет ТАСС.

Андрей Негуца близок к действующему президенту Молдавии Игорю Додону, который выразил России признательность за освобождение пилотов, в отличие от правительства его страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.