Свердловский министр ЖКХ предупредил о мошенниках, которые вывозят мусор незаконно

Свердловский министр ЖКХ предупредил о мошенниках, которые вывозят мусор незаконно

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов предупредил жителей региона о мошенниках, которые предлагают заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов по стоимости ниже установленного тарифа. Как написал он на своей странице в соцсети Facebook, такие предложения и договоры являются незаконными.

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов Яромир Романов

«С 1 января 2019 года правом на организацию вывоза ТКО обладает исключительно региональный оператор. Все физические и юридические лица обязаны заключить с ним договор и оплачивать услугу в соответствии с тарифом и нормативом, утвержденным Региональный энергетической комиссией Свердловской области. В случае если вывоз осуществлен другим лицом вам в любом случае придется оплатить услуги регионального оператора и в результате оплата получится двойной», — написал Смирнов.

По словам министра, мусор, который вывезен вне договора с региональным оператором, не может быть складирован на полигоне и будет выгружен на несанкционированную свалку. Из-за этого житель может быть оштрафован за нарушение природоохранного законодательства.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не за квадратные метры, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.