Тюменский «мусорный» оператор неверно выставил счета 15% своих потребителей

Тюменский «мусорный» оператор неверно выставил счета 15% своих потребителей

Из-за расхождениях в базах данных порядка 10-15% потребителей услуги по вывозу мусора (регоператор ООО «ТЭО») получили завышенные или заниженные счета, заявил на пресс-конференции гендиректор ЭК «Восток» Максим Ромашев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Мы начали работу по переходу на новый способ расчета, — сообщил Ромашев. — В связи с тем, что сроки были довольно сжатыми, мы вывели эти сведения без должного контроля и в единую квитанцию ТРИЦа (Тюменский расчетно-информационный центр, также как и ТЭО, и „Восток“ аффилирован с Биковым и Бобровым) энергосбытовая копания „Восток“ как расчетный агент „ТЭО“ отправила не сверенные данные. Это привело к тому, что у ряда потребителей произошли разночтения в количестве проживающих».

Инициативная группа потребовала у Моора заморозить «мусорную реформу» на два года

По его словам, точных цифр, сколько потребителей получили платежки с неверным расчетом за мусор, нет — «потому что занимались купированием проблемы и ее исправлением». Дело в том, что расчет услуги за мусор устанавливается, исходя из количества прописанных: 139,06 рубля с человека в многоквартирном доме и 119 рублей с человека — в частном. Из 10-15% потребителей, кому неправильно начислили плату за мусор, порядка 5-7% получили расчеты, по которым плата была занижена (вместо трех человек рассчитали за двоих или одного) и столько же — завышена (вместо трех прописанных четверо или пятеро).

Моор поменял принцип начисления платы за вывоз мусора: теперь с человека, а не с метра

Ромашев также предложил обратиться в колл-центр ЭК «Восток», если в квитанции число проживающих указано корректно, а расчет при этом неправильный. Если квитанция уже оплачена — в марте компания автоматически проведет перерасчет, заверил гендиректор.

«Эти проблемы с начислениями мы за два дня обнаружили, исправили. Сейчас заливаем новые электронные квитанции вместе с коллегами из ТРИЦ. Мы приносим жителям Тюменской области, которых вогнали в такую ситуацию, свои извинения. Если человек не согласен с количеством проживающих, отмеченных в квитанции ТРИЦа, он может обратиться в ТРИЦ с необходимыми документами, подтверждающими актуальные данные о числе проживающих», — сказал Максим Ромашев.

Напомним, квитанции по оплате услуг ЖКХ за январь через ТРИЦ тюменцы начали получать только на этой неделе. Многие обнаружили, что плата за вывоз мусора не соответствовала реальным данным о проживающих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургский депутат предложил лишить Шнурова статуса петербуржца из-за новой песни
Россия
TikTok начал «приземление» в России: открыта электронная форма для обращений граждан
Россия
Якутский шаман Александр Габышев предстанет перед врачебной комиссией без адвоката
Екатеринбург
Певица Монеточка продаст квартиру, адрес которой раскрыл телеграм-канал Mash
Россия
Российский фондовый рынок снова рухнул, показав рекордное падение с начала пандемии
Россия
Волна «минирований» дошла до Дальнего Востока: в Хабаровске эвакуированы 70 школ
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.