Доллар
Евро

Тюменский «мусорный» оператор заявил, что не выставляет наценки на свои услуги

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Максимальная рентабельность регионального оператора по обращению с мусором не может превышать 5%, а его услуги не имеют наценки, заявила журналистам заместитель гендиректора ООО «ТЭО» (регоператор по обращению с отходами в Тюменской области) Светлана Петренко.

«Максимальная рентабельность на каждом этапе деятельности оператора — до 5%. У нас максимально предусмотренная прибыль, кажется, до 4%. А сама деятельность регионального оператора вообще не имеет наценки. Речь идет о жестко и четко регулируемых параметрах и критериях, по которым большинство хозсубъектов просто не смогут работать», — рассказала представитель регоператора.

Она заявила, что любой тариф, который установит департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, компания будет обязана исполнить, но «с точки зрения хозяйствующего субъекта, думаю, никому не выгодно, чтобы оператор, который возложил на себя немалую ответственность, обанкротился как хозяйствующий субъект, поэтому ни к чему хорошему это не приведет».

Тюменский «мусорный» оператор неверно выставил счета 15% своих потребителей

Отвечая на вопрос, почему тогда тариф за вывоз мусора так заметно вырос, она напомнила, что в конце января губернатор Моор поменял принцип начисления платы за мусор: вместо цены в 5,04 рубля за квадратный метр площади жильцы должны платить 139 рублей за одного прописанного в квартире и 119 рублей — в частном доме. «Есть в городе жители, которым выгоднее платить с человека, есть — кому выгоднее платить с квадратного метра», — заявила Петренко.

Напомним, в результате «мусорной реформы» администрирование отходов в РФ перешло в руки региональных операторов. В Тюменской области таким оператором стало ООО «ТЭО», аффилированное с энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, которые также связаны и с энергокомпанией «Восток», и с ТРИЦем — расчетным центром, через который большинство тюменцев платит коммуналку.

Тюменское правительство рассказало, как получить «мусорную» льготу

Изначально был установлен единый тариф на обработку мусора: 5,04 рубля с квадратного метра. Это решение вызвало серьезное недовольство местных жителей. Был создан чат в Viber «Тюмень. Против цен на мусор», в который вступили более 3 тыс. человек. Прошли общественные слушания, в ходе которых прозвучали упреки в адрес властей, связанные с закрытостью приятия решений о тарифе и о выборе оператора. В конце января плата за мусор поменялась на расчет с человека. Под удар попали жители многоквартирных домов. 20 января и 3 февраля в Тюмени, 10 февраля в Тобольске прошли протестные акции.

Новости России
Россия
Власти Улан-Удэ передумали строить «партизанскую деревню» в городском парке
Россия
Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
Россия
«Коммерсантъ» рассказал, как через терминалы у клиентов Сбербанка похищают деньги
Россия
В Таджикистане 18 человек погибли в результате бунта в колонии, устроенного членами ИГ
Россия
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья
Россия
Жители двух субъектов РФ потребовали отставки губернатора Архангельской области
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно