УФАС отменило аукцион на 310 млн рублей на оборудование Челябинска камерами

УФАС России по Челябинской области, рассмотрев в среду, 13 февраля, жалобу ООО «Сибавтомет», отменило аукцион на оборудование Челябинска системами фотовидеофиксации на сумму в 310 млн рублей. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк, причинами комиссия назвала неверное и неточное описание потребностей заказчика, а также нечеткости в техническом задании относительно необходимого оборудования.

Представитель заказчика, начальник ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112 — „Безопасный регион“» Евгений Круглов уточнил, что сейчас ведомство дожидается предписаний УФАС, после чего преступит к устранению замечаний и затем перезапустит аукцион. «Неустранимых критичных замечаний нет, доработаем документацию и запустим закупку заново», — сказал Znak.com Евгений Круглов.

Аукцион на оборудование Челябинска системами фотовидеофиксации, как сообщалось ранее, был объявлен в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Начальная (максимальная) цена контракта — 310 млн рублей. За эти деньги победитель должен в срок до 1 ноября этого года модернизировать 34 старых и построить 33 новых поста видеонаблюдения. Заявки от участников планировали принимать до 14 февраля, аукцион назначен на 18 февраля.

ООО «Сибавтомет», которое подало жалобу в УФАС, считает, что госзаказчик (ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион») допустил сразу несколько нарушений законодательства о контрактной системе — в частности, в документации есть противоречия, касающиеся описания объекта закупки. По мнению заявителя, такие нарушения несут в себе коррупционные риски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.