В Миассе с экс-чиновника пытаются взыскать 10 млн рублей, потраченных впустую

В Миассе с экс-чиновника пытаются взыскать 10 млн рублей, потраченных впустую

Министерство экологии Челябинской области пытается взыскать 9,8 млн рублей с бывшего руководителя комитета по строительству мэрии Миасса Дмитрия Кутумова, который обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями и подлоге, в результате чего средства были потрачены без пользы. По данным Миасского городского суда, региональное минэкологии обратилось в суд с требованием взыскать с экс-чиновника областную субсидию. Ранее уголовное дело в отношении Кутумова по данным фактам было прекращено в связи с истечением срока давности. 

Дмитрий Кутумов«Миасский рабочий»

Согласно материалам уголовного дела в отношении Кутумова, он в 2011 году провел аукцион на разработку проекта расширения городской свалки, потратив на это 9,8 млн рублей. По версии следствия, мотив нарушения не был связан с хищением средств: Кутумов якобы хотел выслужиться перед руководством города, показав, что освоил выделенные областные средства. 

Кутумов сформировал конкурсную документацию так, что оплата работы по подготовке проекта прошла после подписания акта приема-передачи, а не после заключения госэкспертизы, как того требовали правила. При этом, по версии следствия, разрабатывать проект расширения свалки было в принципе бессмысленно, так как земля для увеличения полигона принадлежала Главному управлению лесами Челябинской области, а сама идея увеличения свалки не прошла публичные слушания.

Челябинское СУ СКР сделало заявление по уголовным делам на чиновников Миасса

В отношении Кутумова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы») и по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). До суда дело дошло только летом 2018 года. Судебное следствие в отношении экс-чиновника было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по данным статьям.

Как ранее сообщал Znak.com, Миасс является одной из самых нестабильных территорий. В данный момент в городе расследуется два уголовных дела в отношении двух бывших мэров города Геннадия Васькова  и Станислава Третьякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
18-летняя жительница Саратова заявила, что ее изнасиловали в отделе полиции
Россия
Роскомнадзор требует заблокировать Youtube-канал «Навальный LIVE»
Россия
В Нижнем Новгороде журналистку сняли с выборов за поддержку Алексея Навального
Россия
В Ростовской области при взрыве на химзаводе пострадали семь человек
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.