Заявка Тюмени на проведение Гонки чемпионов отклонена Международным союзом биатлонистов

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил предложение о проведении в конце нынешнего сезона в Тюмени Гонки чемпионов, пишет ТАСС со ссылкой на IBU.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В декабре президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что намерен обсудить с IBU возможность проведения Гонки чемпионов в конце сезона. Необходимость согласования проведения шоу-гонки была вызвана тем, что Россия в настоящее время лишена возможности проведения международных соревнований по биатлону, поскольку СБР был ограничен в правах после неоднократного нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. В середине января IBU сообщил ТАСС, что вопрос о проведении шоу-гонки рассмотрит исполком организации.

«Можем подтвердить, что заявка на проведение Гонки чемпионов в Тюмени не была принята», — сообщили в пресс-службе IBU.

Гонка чемпионов проходила в России с 2011 года. Сначала местом ее проведения был стадион «Олимпийский» в Москве, однако в 2015 году ее перенесли в Тюмень. В 2016 году в Гонке чемпионов впервые приняли участие лыжники. Последние два года шоу-гонка не проводилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.