Bellingcat раскрыл имя предполагаемого третьего отравителя Скрипалей

Названо имя еще одного сотрудника ГРУ, который, возможно, имел отношение к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в марте прошлого года, — Денис Сергеев. Об этом со пишет группа Bellingcat и российское издание The Insider. Сообщается, что в Лондон он прибыл под вымышленным именем Сергей Федотов.

Кадр RT

«Неясно, какую роль мог сыграть Федотов, если таковая была, в подготовке и проведении операции по отравлению. Мы также не могли установить, ездил ли он в Солсбери в любой из тех дней, когда он был в Великобритании. Он заказал обратный рейс на SU 2579 „Аэрофлота“ из Хитроу в Москву днем 4 марта, в день, когда Сергей и Юлия Скрипали потеряли сознание», — пишут авторы расследования. 

Третьего «отравителя» Скрипалей связали с попыткой убийства болгарского оружейника

Как утверждает Bellingcat, оперативный псевдоним Сергеев получил в 2010 году. Новый паспорт ему был выдан из той же серии, которая использовалась для Петрова и Боширова, в отделении УФМС № 770001. По данным группы, он родился в 1973 году в городе Ушарал в Северном Казахстане, служил в Новороссийске и Москве. В Лондон мужчина прибыл в тот же день, что и Мишкин и Чепига.

Россия отрицает причастность к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, а также данные Bellingcat о реальных именах Боширова и Петрова. 

В Скотленд-Ярде новые данные журналистского расследования пока не комментируют. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.