Комарова на форуме в Сочи встретится с Медведевым, Вексельбергом и Грефом

Делегация Югры по главе с губернатором Натальей Комаровой прибыла в Сочи для участия в Российском инвестиционном форуме. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, компанию главе региона составили ее заместители Алексей Забозлаев и Николай Милькис, главы Сургута и Нижневартовска Вадим Шувалов и Василий Тихонов, руководители окружных организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и развития инвестиций.

Правительство ХМАО

Деловая программа форума состоит из трех тематических направлений: «Региональная политика: отвечая на вызовы», «Деловой климат в России. На пути к росту» и «Новая социальная повестка». Она также включает пленарное заседание с участием председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Комарова проведет рабочие встречи с президентом фонда «Сколково», председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, директором Фонда развития промышленности РФ Романом Петруцей.

В правительстве ХМАО заявили, что в рамках форума будут подписаны соглашения: с фондом «Сколково», «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и союзом «Молодые профессионалы», с АНО дополнительного профессионального образования «Школа экспорта АО „Российский экспортный центр“», с Газпромбанком, с Национальным центром развития ГЧП, с «Агентством инвестиций в социальную сферу», с «Российской венчурной компанией».

Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде

В течение форума для посещений будет открыт стенд ХМАО. Здесь будет представлена мультимедийная презентация инвестиционного, промышленного и туристического потенциала Югры. Отдельное место на стенде выделено Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в августе 2020 года в окружной столице. Участникам и гостям форума будет представлен макет универсального спортивного комплекса, где планируется проведение Олимпиады.

Напомним, что в ноябре 2018 года власти ХМАО поручили своему «Фонду развития» включиться в мероприятия по подготовке к Шахматной олимпиаде, которая состоится в Ханты-Мансийске в августе 2020 года. Ведомству было поручено провести тендер (без указания начальной цены) на разработку концепции проекта создания универсального спортивного комплекса, где будут проходить соревнования. На это выделалось из бюджета 160 млн рублей. Информацию о том, кто победил на этом тендере, власти и Фонд так и не озвучили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.