Лакницкий планирует построить в «Академе» школу с бассейном на 3000 детей

Застройщик Олег Лакницкий проанонсировал проект масштабного образовательного центра, который может появиться в нижней части района «Академ Риверсайд» в Челябинске. Об этом предприниматель сообщил в ходе совещания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков в Законодательном собрании Челябинской области.

«Пока это только планы, — сказал Олег Лакницкий. — В Нижнем „Академе“ запланированы две школы, но есть предложение переработать проект одной из них в образовательный центр на 3000 детей. В здании также будет запланирован бассейн. Такого в стране нет, но если все сделать красиво, сделать хороший проект, то, возможно, идею поддержат. Я даже готов построить объект за свой счет и потом продать городу».

По словам застройщика, если предложение получит одобрение, школа может открыться в 2022 году. 

Компания Лакницкого «Трест Магнитострой» достраивает микрорайон «Академ Риверсайд», который заложила компания «Гринфлайт», оставившая без квартир практически пять тыс. семей. На данный момент жилье получили 3900 обманутых дольщиков. Еще 800 ожидают своей очереди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.