Новый вице-мэр Копейска, которого прочат в главы, начал работу с решения старой проблемы

Новый вице-мэр Копейска, которого прочат в главы, начал работу с решения старой проблемы

Заместитель главы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Фалейчик, назначенный на пост на прошлой неделе, взялся за решение одного из самых проблемных вопросов городского округа. Речь идет о ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск. Как сообщает пресс-служба мэрии Копейска, Андрей Фалейчик заявил, что тушение возгораний может занять от двух недель до одного месяца. 

пресс-служба администрации Копейска

«Сегодня ведутся работы по очистке от снега. Необходимо расчистить подходы для техники, которая займется покрытием очагов возгорания несгораемым грунтом, а в дальнейшем приступит к консервации участков глиняным слоем. Сейчас в зоне ЧС работают фронтовой погрузчик и трактор. К вечеру будет стянута дополнительно тяжелая техника», — рассказал руководитель ликвидации ЧС, начальник управления городского хозяйства администрации Копейска Марат Харисов.

пресс-служба администрации Копейска

По словам Марата Харисова, штабу по ЧС предстоит потушить локальные участки тления угольной породы общей площадью около одного гектара. Выявлено два крупных и четыре небольших очагов возгорания. Каких-либо трудностей или появления внештатных ситуаций в работе ликвидаторы эндогенных пожаров не испытывают.

«Информация о сложной экологической ситуации доведена до губернатора Челябинской области и находится на его контроле. Оперативно взаимодействуем со всеми профильными региональными ведомствами. Областной Роспотребнадзор с понедельника выделяет нам лабораторию для снятие проб воздуха. Если 21 февраля уровень вредных веществ в районе озера Курочкино не превысит ПДН, то режим ЧС будет снят. Но обращаю внимание, что при этом работы будут продолжаться до полной ликвидации пожаров», — прокомментировал Андрей Фалейчик.

Замминистра строительства Челябинской области назначен вице-мэром Копейска

Напомним, что в Копейске после многочисленных жалоб жителей поселка Старокамышинск на смог и запах гари со стороны заброшенных и самовозгорающихся выработок угольных шахт введен режим ЧС. 

Андрей Фалейчик был назначен в администрацию Копейска на прошлой неделе. Предполагается, что в ближайшем будущем он может сменить главу администрации Владимира Можина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.