Росздравнадзор из-за побочных эффектов отзывает популярное лекарство от кашля

Росздравнадзор снимает с распространения лекарственный препарат «Эреспал», применяемый для лечения кашля, заболеваний верхних дыхательных путей и отитов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Сообщается, лекарство в таблетках и в виде сиропа изымают из обращения «в связи с неблагоприятным соотношением „польза — риск“ при применении данных препаратов».

Znak.com

Росздравнадзор обратился к торговым площадкам, на которых продавался «Эреспал», с просьбой предоставить сведения, подтверждающие возврат всех серий препарата поставщикам. Кроме того, ведомство в настоящее время занимается оценкой безопасности лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Это действующее вещество входит в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России. 

Ранее этот препарат был изъят из оборота во Франции из-за риска «вызывать нарушения сердечного ритма». «Принимая во внимание эти данные и с учетом того, что „Эреспал“ назначается для лечения заболеваний дыхательных путей, отита и синусита различной этиологии, для которых существуют альтернативные методы терапии, было принято решение об изъятии из обращения лекарственных препаратов», — отмечала в своем сообщении компания-производитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.