Шумков наградил Алексея Боброва знаком «За заслуги» перед Курганской областью

Врио главы Зауралья Вадим Шумков наградил представителя «Корпорации СТС» Алексея Бобров почетной грамотой губернатора Курганской области и нагрудным знаком «За заслуги». Об этом сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил курганский блогер Илья Винштейн. 

Никита Телиженко

Как рассказал активист Znak.com, при просмотре фото и видео с совместного брифинга Вадима Шумкова и Алексея Боброва, прошедшего 5 февраля, по итогам подписания областью и «Корпорацией СТС» соглашения о понижении энерготарифов он обратил внимание на значок на лацкане пиджака бизнесмена. Впоследствии он выяснил, что это нагрудный знак «За заслуги», а затем на сайте правительства Курганской области нашел указ Шумкова от 1 февраля о награждении Алексея Боброва.

«Еще никогда Бобров не чувствовал себя в Зауралье так благоприятно и комфортно. Все для него. Областная субсидия в размере 450 млн для „Водного союза“ до 2021 года — возьмите. Федеральные деньги в размере 2,67 млрд до 2024 года — на здоровье. Вот вам еще почетная грамота губернатора сверху и значок „За заслуги“. Унесете? Может машину вызвать?» — пишет Винштейн на своей странице во «ВКонтакте».

страница Ильи Винштейна в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, Алексей Бобров и его деловой партнер Артем Биков по сути контролируют всю энергетику в Курганской области. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган». 

При этом тарифы на электроэнергию в Зауралье — одни из самых высоких в УрФО. 

Никита Телиженко

5 февраля правительство Курганской области переподписало действующее с 2016 года соглашение с «Корпорацией СТС», согласно новым поправкам, поставщики электроэнергии снижают тарифы (Шумков и Бобров поясняли, что речь идет о снижении на 15-20%) для предприятий и замораживают цены для населения, а также инвестируют в экономику области 1,6 млрд рублей. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, порядок награждения указан в нормативных документах, в том числе там обозначен достаточный перечень оснований. «Алексей Бобров возглавляет компанию, которая является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, на котором трудятся сотни наших земляков. Награждение проходило во время рабочего визита Боброва в Курган, в ходе которого было подписано Соглашение, определяющее важные для региона вопросы, в том числе инвестиции компании в Курганскую область», — заявили в представители властей региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.