Смерть мужчины, о которой Бастрыкину рассказала жительница Челябинска, произошла в Кургане

Смерть мужчины, о которой Бастрыкину рассказала жительница Челябинска, произошла в Кургане

Следственные органы Челябинской области не имеют отношения к истории жительницы региона Людмилы Летягиной, которая накануне побывала на личном приеме у главы СК России Александра Бастрыкина и рассказала о затянувшемся расследовании смерти ее племянника. По данным нескольких источников Znak.com, происшествие случилось в Кургане, там же расследовалось уголовное дело.

сайт СКР

«Я приехала к Александру Ивановичу попросить, чтобы наше дело передали в Центральный комитет. Результатом приема довольна», — рассказала заявительница Людмила Летягина после приема ведомственному «СледкомТВ».

На сайте СК России изначально не сообщалось, что история не имеет к Челябинской области никакого отношения. Напротив, указав место жительства заявительницы, официальный представитель СК Светлана Петренко дала понять, что претензии у женщины к следователям с Южного Урала и что санкции за некачественное расследование, в том числе сокращение ставки следователя, будут применены к СУ СКР по Челябинской области.


Однако, как удалось выяснить, от челябинского СК в Москву никто не ездил, так как по находящимся у ведомства делам заявителей на приеме не было. Жительница Челябинской области обращалась по трагедии, произошедшей с ее родственником в Кургане. И именно курганских следователей вчера отчитали на приеме у Александра Бастрыкина. 

Челябинка на приеме у главы СКР Бастрыкина рассказала о странной гибели племянника

По данным Znak.com, следователя СУ СКР по Курганской области, в производстве которого находилось дело о смерти мужчины, отстранили от работы. 

Информацию об этом, а также о том, что история бесперспективная и что там однозначно речь идет именно о суициде, подтвердили два источника Znak.com в Курганской области.

Людмила Летягина рассказала главе СКР о смерти своего племянника в КурганеЛюдмила Летягина рассказала главе СКР о смерти своего племянника в Курганесайт СКР

В пресс-службе Следственного управления СК России по Курганской области от комментариев воздержались. Зато на сайте СК России после звонка корреспондента Znak.com в пресс-службы курганского и челябинского СКР пресс-релиз исправили. Теперь там место жительства заявительницы удалили, указав, что она обратилась по случаю, произошедшему в Кургане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Россия
Главного редактора «Важных историй» Романа Анина отпустили после допроса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.