Страшное ДТП на трассе М-5: легковушку зажало между грузовиками. Трое ранены, один погиб

«Он все равно уже в коме, вряд ли справится»

Страшное ДТП на трассе М-5: легковушку зажало между грузовиками. Трое ранены, один погиб

Страшная авария произошла утром в четверг, 14 февраля, на 10-м километре трассы между Миассом и Чебаркулем и стала причиной многокилометровой пробки. Как рассказали Znak.com очевидцы ДТП, легковой автомобиль «Лада Калина», ехавший из Челябинска, попытался совершить обгон, но не успел перестроиться, оказавшись зажат между двумя грузовиками. В легковой машине находились водитель, а также трое пассажиров — парень и две девушки, все сильно пострадали. 

«Когда мы проехали примерно половину пути из Чебаркуля в Миасс, увидели, что все разворачиваются из-за ДТП, — рассказали Znak.com очевидцы. — До аварии было примерно 500 метров, мы решили подъехать посмотреть, нельзя ли ее как-то объехать. Оказалось, что между фур зажало легковушку. На обочине лежали три человека — два парня и девушка, которая кричала от боли. Еще одну девушку зажало в салоне. Всем им примерно по 25 лет, они были все в крови. При этом рядом стояло несколько десятков человек, но никто не решался подойти оказать помощь. Мы хоть и не врачи и имели опыт спасения только животных, решили попытаться помочь этим ребятам». 

По словам челябинцев, девушки, получившие переломы, были в сознании. Состояние парней оказалось крайне тяжелым.

«Парни лежали синие. Но один из них дышал, а у второго мы не слышали дыхания и сердцебиения. Очистили им рот и начали качать. Через какое-то время молодой человек захрипел. Еще одному парню начал оказывать помощь проезжавший мимо мужчина-хирург. Я минут 40 лежала с парнем в обнимку на обочине, пытаясь согреть и не дать сердцу остановиться. Но, когда приехала первая скорая, врачи решили оказать помощь сначала девушкам. Когда я спросила, почему не помочь сначала самому тяжелому пострадавшему, мне ответили, что он все равно уже в коме и вряд ли справится. В итоге парня увезла только третья по счету скорая. Хорошо еще, что мимо проезжал фельдшер, который поставил ему капельницу», — сообщила очевидец ДТП.

«ДТП произошло на 1790 километре трассы М-5, — сообщили в
ГУ МВД России по Челябинской области. — По предварительным данным, водитель „Лады Калина“ выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем „Скания“. После этого произошло столкновение еще двух грузовиков. В результате погиб один человек, трое пострадали. Пока их личности не установлены. На месте работают сотрудники полиции, организовано реверсивное движение».

В пресс-центре регионального минздрава сообщили, что в ДТП на трассе М-5 «Урал» пострадали четыре взрослых человека. Один из них скончался в машине скорой помощи, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице Миасса. Еще двое — в крайне тяжелом состоянии. Одного из них уже доставили в Чебаркуль, второго — извлекают. 

Добавим, что из-за аварии с 11 часов 45 минут временно закрыто движение по трассе М-5 «Урал» на участке км 1780+000 — км 1799+000. Причина: столкновение трех грузовых автомобилей и легкового автомобиля. Организованы следующие маршруты объезда: км 1799+000 — Чебаркуль — км 1780+000; км1780+000 — Кундравы — км 1799+000. На месте работает техника подрядной организации ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.