Суд снял арест с имущества экс-министра Алексея Улюкаева

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии за взятку, передает ТАСС

В декабре Улюкаев выплатил наложенный на него по приговору суда штраф в размере 130 млн рублей, поэтому ходатайство адвокатов экс-министра о снятии ареста с имущества было удовлетворено. 

Арест на имущество Улюкаева был наложен в ходе следствия по его уголовному делу. Так, были арестованы банковские счета, часы на сумму более миллиона рублей, деньги и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн рублей, земельные участки и жилой дом в Смоленской области, автомобиль и слиток из серебра, декоративные закладки из серебряного сплава.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области. В ноябре прошлого года сообщалось, что бывший чиновник работает в колонии в библиотеке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно