ТАСС: За убийства по найму сенатор Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 млн рублей

Znak.com

ТАСС, ссылаясь на источник, озвучил сумму, которую сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить за убийства по найму. По данным агентства, за убийство зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и советника главы республики Фраля Шебзухова, в причастности к которым обвиняют политика, Арашуков мог заплатить 1,5 млн рублей. 

«В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. рублей, о чем после задержания сами киллеры заявили еще в 2012 году. Другой обвиняемый — Расул Аджиев заявил в ходе допроса, что за убийство Жукова он получил через Руслана Агоева (шурин Арашукова) денежные средства в размере 1 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Официальными комментариями следственных органов агентство не располагает.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Следственный комитет России также начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Мероприятия касаются первого заместителя руководителя Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно