Банки и предприятия газовой отрасли

The Bell удалось ознакомиться с полным текстом нового санкционного законопроекта

Сенат США скорректировал новый санкционный законопроект против РФ. The Bell удалось ознакомиться с полным текстом документа. В числе основных изменений издание отмечает новые положения, касающиеся госбанков, проектов в области сжиженного природного газа и инвестиций в российский госдолг.

Яромир Романов/Znak.com

Что касается пункта о санкциях против госбанков, исчез список конкретных банков, в котором фигурировали ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк, сообщается, что он исчез из новой версии. Теперь определить список банков, против которых будут введены ограничения, предлагается президенту США Дональду Трампу. 

Далее, согласно документу, президент США будет обязан наложить санкции против любого лица или компании, которые инвестируют в совместные с Россией проекты по добыче СПГ за пределами РФ. На текущий момент таких проектов нет, но есть перспективы.

Рубль подешевел на фоне сообщений западной прессы о возможности новых санкций

Кроме того, предполагается, что ограничения на инвестиции в российский госдолг станут жестче. 

В четверг, 14 февраля, стало известно о новом законопроекте с санкциями против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Днем ранее американская пресса сообщала также о новой волне ограничительных мер, связанных с конфликтом в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.