В Челябинской области главбуха коммунальной фирмы будут судить за хищение 7 млн рублей

В Чебаркуле завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО «Городское коммунальное хозяйство» Екатерины Насоновой, обвиняемой в присвоении денег в особо крупном размере и их легализации. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

По данным следствия, в 2017–2018 годах Насонова, предоставлявшая договорные услуги бухгалтерского учета организациям, получающим деньги от населения за коммунальные услуги, похитила со счетов этих фирм более 7 млн рублей. На эти деньги купила внедорожник, часть жилого дома и земельный участок. Также она погасила кредиты, полученные для покупки квартиры, и приобрела несколько дорогостоящих туристических путевок. 

В Чебаркуле возбуждено уголовное дело по превышению полномочий местными чиновниками

«По ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество, добытое преступным путем, — рассказал Владимир Шишков. — Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области». 

Дело направлено для рассмотрения в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.