В Челябинской области завод, принадлежащий свердловчанам, наказали за загрязнение воздуха

ООО «Карабашский абразивный завод», принадлежащий предпринимателям из Свердловской области, уличили в несоблюдении экологических требований. Ответственных сотрудников оштрафовали, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В Карабаше завод занимается производством абразивных изделий. В ходе проверки оказалось, что у предприятия не работает установка очистки газа и сжигания мусора.

В отношении управляющего организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению»). 

В отношении главного инженера, ответственного за обращение с отходами, завели производство по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления»).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования министерством экологии области должностные лица оштрафованы на тысячу и 10 тыс. рублей соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.