В Екатеринбурге у здания правительства прошел пикет против «мусорной реформы»

В Екатеринбурге у здания правительства прошел пикет против «мусорной реформы»

Сегодня активист из Нижнего Тагила Ярослав Кузнецов вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Свердловской области против «мусорной реформы» и тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Как сообщается на странице движения «Тагил за перемены!» в соцсети «ВКонтакте», молодой человек развернул плакат против реформы на Октябрьской площади, перед «белым домом».

скриншот с видео в группе «Тагил за перемены!» в соцсети «ВКонтакте»

Движение «Тагил за перемены!» выступает против «мусорной реформы» с самого начала ее реализации. Ежедневно несколько активистов выходят с пикетами к зданию городской администрации. От имени организации эколог Андрей Волегов также передал предложения по реформе главе города Владиславу Пинаеву.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Для северного округа Свердловской области, где находится Нижний Тагил, были установлены одни из самых высоких тарифов. Сегодня стало известно, что региональный оператор «Рифей» ошибся при начислении платы за первый месяц этого года, из-за чего многим жителям пришли платежки с суммами, превышающими реальные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.