В ГК «Роскосмос» прокомментировали ситуацию на заводе, где рабочие вышли на митинг

В госкорпорации «Роскосмос» обещают в ближайшее время пересмотреть систему оплаты труда работников Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), рабочие которого 14 февраля устроили митинг, требуя повышения зарплат. Оплату труда обещают изменить за счет увеличения производства трамваев, сообщили в центре общественных коммуникаций «Роскосмоса» в ответ на запрос Znak.com.

Стихийный митинг на УКВЗУсть-Катавская неделя

«Сегодня в 11 часов около центральной проходной Усть-Катавского вагоностроительного завода состоялось собрание работников предприятия. Его участники выразили недовольство низкой заработной платой. С разъяснениями к участникам собрания обратился председатель ППО (профсоюза. — Прим.ред.) работников УКВЗ Сергей Швалев. Работники завода требовали организовать встречу с руководством предприятия, — рассказали в пресс-службе „Роскосмоса“. — В связи с этим в техкабинете УКВЗ в 14 часов была организована встреча руководителей подразделений, председателей цехкома и инициативной группы работников с представителями администрации предприятия и администрации Усть-Катавского городского округа».

Рабочие завода, куда Рогозин летал за 6 млн, вышли на митинг, требуя повышения зарплат

На встрече директор предприятия Артем Бахарев ответил на вопросы заводчан. «Основным интересующим всех был вопрос о снижении заработной платы за январь, — пояснили в пресс-службе корпорации. — Директор предприятия дал задание начальнику отдела труда и заработной платы Сорокиной Татьяне Алексеевне проработать вопрос о корректировании системы оплаты труда на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, которая должна измениться благодаря увеличению объемов производства трамваев и ряду инвестиционных проектов, реализация которых начнется в ближайшее время при поддержке ОРКК и госкорпорации „Роскосмос“».

В «Роскосмосе» также отметили, что 4 февраля 2019 года под руководством генерального директора Госкорпорации Дмитрия Рогозина в Челябинской области было проведено совещание по поводу загрузки УКВЗ. «Дмитрий Рогозин обсудил сложившуюся на УКВЗ ситуацию с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В настоящий момент разработан план действий по дозагрузке трамвайного производства, который будет реализован в ближайшее время», — заключили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ответов на вопросы о том, будут ли на заводе сокращения и переведут ли работников на неполную рабочую неделю, в заявлении пресс-службы нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.