В Первоуральске снег опять покрылся ядовито-зелёным налетом

группа «Инцидент Первоуральск» в соцсети «Вконтакте»

В Первоуральске в микрорайоне Хромпик вновь появились снег и лед с зеленым налетом. Как сообщают горожане в группе «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте», зеленые ледяные лужи и сосульки образовались в том числе на территории детских садов № 60 и 42, цветной налет также наблюдается на автомобилях и на жилых домах.

Свои слова жители города подкрепляют фотографиями и видео. «Это не сугроб, это ядовитый снег», — объясняет на одном из роликов мать детсадовца Наталья Соловей. «Там зимой всегда такой снег, выбросы, чем только дышим», — комментирует запись Анна Ганина. «Господи, и туда отводят детей», — восклицает Анастасия Кочеврягина. «Сегодня очень сильный выброс был», — утверждает Светлана Крашенинникова.

В том, что снежный покров вновь приобрел «изумрудный» отлив, жители винят завод АО «Русский хром 1915» (входит в состав MidUral Group), расположенный в микрорайоне Хромпик. 

Сегодня в пресс-службе предприятия Znak.com сообщили, что каких-либо чрезвычайных происшествий на промышленной территории в последние дни не происходило. Появление зеленого снега здесь объясняют уходом холодов. «Сейчас в городе оттепель. Снег, на который осела пыль, подтаял и дал такой эффект. Угрозы для жизни и здоровья жителей это явление не представляет», — отметили на предприятии.

В Первоуральске опять выпал зеленый снег

Позеленевшие снежные кучи и ледяные глыбы в Первоуральске наблюдают не первый год. Например, в ноябре 2016 года снег в Первоуральске позеленел из-за разлива фильтрационных вод вдоль автодороги в поселок Магнитка. Разлив произошел из-за того, что в одном из дренажных колодцев образовался засор, в результате чего часть откачиваемых вод вылилась на поверхность. На предприятии АО «Русский хром 1915», расположенном неподалеку, заявили, что эти воды не имеют отношения к производственной деятельности предприятия, а являются результатом накопленных в советское время отходов ПО «Хромпик». 

группа «Инцидент Первоуральск» в соцсети «Вконтакте»

В компании также сказали, что за свой счет ликвидируют ущерб от этих отходов. После инцидента свердловская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно