Ваню Фокина, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске, сегодня выпишут из больницы

11-месячного Ваню Фокина, которого спустя 34 часа после обрушения дома в Магнитогорске нашли живым под его завалами, сегодня, 14 февраля, выписывают из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В ближайшие дни мальчик с мамой вернутся домой, рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Первый канал

«Во время перелета мальчика будет сопровождать реаниматолог, также врачи будут встречать ребенка в аэропорту. Но стационарного лечения Ване не требуется, он отправится домой, где его будут патронировать медики. Детская больница Магнитогорска составит индивидуальный план реабилитации для ребенка», — уточнили в минздраве.

На днях Ване исполнится годик — его он встретит дома.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря утром в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме и последовавшее за ним обрушение подъезда. Погибли 39 человек. Единственным, кого удалось спасти живым из-под завалов дома на вторые сутки после ЧП, стал самый маленький пострадавший — 11-месячный Ваня Фокин. Малыша услышали по плачу, извлекли из-под обломков дома и экстренно транспортировали в Москву, где за его жизнь и здоровье боролись лучшие врачи России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.