Жители севера Урала массово жалуются на неправильные начисления «Рифея» за мусор

Яромир Романов

Жители севера Свердловской области массово жалуются на ошибки в квитанциях по начислению планы за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) по «мусорной реформе». Сразу в нескольких городах Среднего Урала, где региональным оператором является компания «Рифей» (принадлежит бизнесменом Артему Бикову и Алексею Боброву), жители рассказали, что им неправильно посчитали число прописанных в квартире людей. 

Как пишет портал «Все новости», в Нижнем Тагиле на сервисе мэрии «Городской контроль» появилась жалоба, что вместо четырех человек одному из горожан насчитали оплату за мусор за восьмерых. Такая же ситуация сложилась в Серове, Североуральске и других городах «северного куста». Как пишет издание «Глобус», одна из читательниц рассказала, что в квитанцию включили ее умершего год назад мужа.

В компании «Рифей» уже заявили, что при формировании начислений в «Региональном информационном центре» (РИЦ) произошел технический сбой, поэтому в части квитанций есть ошибки. Чтобы начисления пересчитали, жителю надо прийти в один из офисов РИЦ с паспортом и документом, подтверждающим право собственности. Кроме того, в фирме ищут возможность пересчитать начисления без визита жителей в офис.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно