Жителя Архангельской области обвинили в оправдании терроризма за публикацию речи Квачкова

В отношении жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Оправдание терроризма») из-за публикации видео с речью осужденного за подготовку мятежа полковника ГРУ Владимира Квачкова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Миняева. 

© Sergey Voronin/ Russian Look/ Global Look Press

По словам Миняева, утром 12 февраля к нему домой пришли бойцы ОМОНа вместе со следователем Следственного комитета. Последний сообщил, что против него возбуждено дело из-за поста в паблике «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе».

В посте Миняев опубликовал видео выступления полковника Квачкова и сопроводил комментарием о том, что его необходимо полностью оправдать. После обыска Миняева доставили на допрос, где он подтвердил, что написал этот пост и не отказывается от своих убеждений.

Миняев не смог предоставить документов по делу. «Я считаю себя гражданином СССР, поэтому я не беру их бумажки, так как не признаю власть РФ над собой», — объяснил он. (По всей видимости, Миняев является последователем странного движения «суверенных живых граждан СССР», о котором писал Znak.com. Почитать можно здесь).

Полковник ГРУ Владимир Квачков был арестован в 2010 году, его обвинили в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. В 2013 году его приговорили к восьми годам строгого режима. В августе 2017 года его приговорили еще к полутора годам, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за видеообращение из колонии. 7 февраля 2019 года суд изменил этот приговор в связи с декриминализацией статьи 282 УК. Ожидается, что Квачков выйдет из колонии после вступления решения в силу — 18 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.