Артюхов и Дюков подписали на форуме в Сочи допсоглашение между ЯНАО и «Газпром нефтью»

Правительство Ямала и «Газпром нефть» заключили дополнительное соглашение о партнерстве в реализации социально-экономических проектов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Соглашение предусматривает реализацию ряда социальных инфраструктурных проектов в Тазовском районе ЯНАО, где компания продолжает активное формирование нового кластера добычи, приступая к освоению Тазовского и Северо-Самбургского месторождений. Пиковая добыча активов будет достигнута в 2021–2022 годах и составит свыше 3 млн тонн нефти в год. Новая нефтяная провинция создается в рамках утвержденной стратегии и инвестиционной программы компании на Ямале.

Артюхов подпишет на инвестфоруме в Сочи соглашения со Сбербанком и «Газпром нефтью»

Стороны продолжат сотрудничество для дальнейшего развития экономики региона и улучшения инвестиционного климата, а также повышения качества жизни населения Ямала. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания уже реализовала ряд крупных инфраструктурных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды, развитие детского и массового спорта. В 2019 году в Лабытнанги будут введены в эксплуатацию ледовый центр «Авангард» и спортивный комплекс «Полярный». В Салехарде при поддержке компании продолжается строительство многофункционального ледового дворца «Ямал-Арена».

Артюхов и Греф подписали соглашение между правительством Ямала и Сбербанком

Допсоглашение предусматривает развитие энергетической и дорожной инфраструктуры Тазовского района. В частности, «Газпром нефть» построит высоковольтную линию электропередач от Тазовского месторождения до населенного пункта Тибей-Сале для обеспечения жителей электроэнергией. Компания также проведет ремонтные работы автодороги к поселку Газ-Сале для приведения ее в надлежащее эксплуатационное состояние. Кроме того, «Газпром нефть» обеспечит бесперебойную поставку газа жителям поселков Тазовский и Газ-Сале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.