Артюхов и Дюков подписали на форуме в Сочи допсоглашение между ЯНАО и «Газпром нефтью»

Артюхов и Дюков подписали на форуме в Сочи допсоглашение между ЯНАО и «Газпром нефтью»

Правительство Ямала и «Газпром нефть» заключили дополнительное соглашение о партнерстве в реализации социально-экономических проектов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Соглашение предусматривает реализацию ряда социальных инфраструктурных проектов в Тазовском районе ЯНАО, где компания продолжает активное формирование нового кластера добычи, приступая к освоению Тазовского и Северо-Самбургского месторождений. Пиковая добыча активов будет достигнута в 2021–2022 годах и составит свыше 3 млн тонн нефти в год. Новая нефтяная провинция создается в рамках утвержденной стратегии и инвестиционной программы компании на Ямале.

Артюхов подпишет на инвестфоруме в Сочи соглашения со Сбербанком и «Газпром нефтью»

Стороны продолжат сотрудничество для дальнейшего развития экономики региона и улучшения инвестиционного климата, а также повышения качества жизни населения Ямала. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания уже реализовала ряд крупных инфраструктурных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды, развитие детского и массового спорта. В 2019 году в Лабытнанги будут введены в эксплуатацию ледовый центр «Авангард» и спортивный комплекс «Полярный». В Салехарде при поддержке компании продолжается строительство многофункционального ледового дворца «Ямал-Арена».

Артюхов и Греф подписали соглашение между правительством Ямала и Сбербанком

Допсоглашение предусматривает развитие энергетической и дорожной инфраструктуры Тазовского района. В частности, «Газпром нефть» построит высоковольтную линию электропередач от Тазовского месторождения до населенного пункта Тибей-Сале для обеспечения жителей электроэнергией. Компания также проведет ремонтные работы автодороги к поселку Газ-Сале для приведения ее в надлежащее эксплуатационное состояние. Кроме того, «Газпром нефть» обеспечит бесперебойную поставку газа жителям поселков Тазовский и Газ-Сале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.