Челябинское УФАС проверяет дорожную компанию, получившую контракт на 15 млрд

«Собираем материал»

Челябинское УФАС проверяет дорожную компанию, получившую контракт на 15 млрд

Руководитель УФАС России по Челябинской области Анна Козлова заявила о проверке в отношении московской компании «Ойкумена», которая получила трехлетний контракт на обслуживание дорог областного значения на сумму в 15 млрд рублей. По словам главы антимонопольного ведомства, появление на рынке нового крупного игрока не отразилось на конкурентности в дорожной сфере.

Антимонопольный орган продолжает пристально следить за дорожным рынком Челябинской областиНаиль Фаттахов / Znak.com

«Не сказала бы, что ситуация принципиально изменилась. Да, новая компания выиграла конкурс, но они заключили договор субподряда с „Южуралмостом“ (предыдущий подрядчик по данному контракту — прим. ред.), — сообщила на пресс-конференции Анна Козлова. — В определенный период участником рынка был только „Южуралмост“, дело в отношении него еще рассматривается. Сейчас пришел новый участник рынка. В процедурах формально приняли участие два хозяйствующих субъекта, победителем стала новая компания, а старая пошла в субподряд. На первый взгляд, тут можно заподозрить сговор, поэтому антимонопольный орган сейчас собирает материалы и смотрит. Дорожный рынок требует пристального внимания, но нельзя признать сговор только на основании того, что эти компании, к примеру, находятся под общим управлением. Пока нам это неизвестно. Когда получим документы, поймем это».

Как заявили Znak.com в пресс-службе компании «Южуралмост», они не являются подрядчиком ЗАО «Ойкумена». 

Также эту информацию опровергли и в столичной компании. «„Ойкумена“ не заключала договоров субподряда с „Южуралмостом“, — сообщила пресс-секретарь компании Елена Шабашова. — На чем основывается позиция УФАС, нам не понятно».

Кто стоит за компанией, получившей рекордный контракт в Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января 2019 года областные дороги обслуживает новый подрядчик — московское ЗАО «Ойкумена», которое получило контракт на три года на сумму 15 млрд рублей. Несколько месяцев компания судилась с центральным аппаратом ФАС России, который требовал отменить закупку на столь крупный лот. 

Дорожная сфера в Челябинске — зона особого внимания антимонопольщиков. ФАС России расследует факты передачи многомиллиардных контрактов на ремонт и обслуживание дорог компании «Южуралмост». Фигурантом антимонопольного расследования является губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.