Эксперты заявили об опасности хакерских атак на ядерные объекты

Организация под названием Группа лидеров по вопросам евроатлантической безопасности (EASLG) приняла решение о межправительственном сотрудничестве по борьбе с киберугрозами для систем ядерного оружия, пишет «Коммерсантъ».

Nicolas Maeterlinck/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Успешная кибератака на ядерные объекты или связанные с ними системы, включая системы ядерного планирования, раннего предупреждения, связи и доставки, не говоря уже об опасности самого этого оружия, может иметь катастрофические последствия», — предупреждают эксперты.

Они обращают внимание, что мир «вступил в новую ядерную эру, в которой появившиеся кибервозможности повышают ядерные риски», в частности, опасность несанкционированного использования ядерного оружия и его применения в результате ложного предупреждения или неверной оценки. «Все страны, обладающие ядерным оружием, уязвимы перед кибератаками», — говорится в сообщении организации.

New York Times: хакеры взломали переписку дипломатов ЕС и узнали, что они говорят о России

Авторы обращения разработали для крупнейших ядерных держав рекомендации по снижению угрозы. Так, по их мнению, Соединенные Штаты и Россия должны начать двусторонний диалог по киберугрозам для ядерной сферы и сотрудничество в совершенствовании систем раннего предупреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.