Газпромбанк выделит 6 млрд рублей в виде кредита на строительство моста через Пур

Концессионер проекта по строительству моста через Пур — ООО «Региональная инфраструктурная компания» и Газпромбанк подписали соглашение об открытии кредитной линии на строительство объекта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документ был подписан сегодня в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Строительство моста через Пур идет на условиях государственно-частного партнёрства. Проект позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение для жителей посёлка Уренгой, а также Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. Кроме того, капитальный мост необходим для решения задач по освоению Арктики. В восточной части округа находятся перспективные месторождения и промышленные объекты.

Депутат из ЯНАО объяснил суть закона о «платных дорогах» на Севере: «Не надо спекуляций»

Согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году.

Общая стоимость строительства оценивается более чем в 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.