Крупный застройщик написал заявление в полицию на жителей ЖК на Эльмаше

Крупный застройщик написал заявление в полицию на жителей ЖК на Эльмаше

В Екатеринбурге продолжается противостояние жителей ЖК «Калининский» на Эльмаше против группы ЛСР из-за платной парковки во дворах домов на улице Таганская, 89, 91 и 95. Как написал пользователь Юрий Годовалов в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», сегодня во двор заехала техника компании, которая начала устанавливать вокруг парковки, против которой выступают жители, железобетонный забор.

группа «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

«К технике вышли жильцы, убеждают прекратить работы на придомовой территории и парковке. Ситуация развивается с каждой минутой. Одна из причин ситуации: застройщик ЛСР при сдаче домов не сформировал земельный участок под ними и остался собственником земли в ЖК „Калиновский“. То сдает землю парковщикам, а когда у тех не заладилась работа, берет ситуацию в свои руки», — написал житель города.

В пресс-службе группы ЛСР Znak.com заявили, что решение огородить парковку было принято, чтобы обеспечить «сохранность автомобилей». Сегодня компания собиралась очистить участок от снега, но этому «помешали местные жители, установившие шлагбаум и всячески препятствующие проезду техники».

группа «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

В результате представители ЛСР написали заявление в полицию.

В ЛСР также заявили, что земля, на которой расположена охраняемая парковка, принадлежит компании с 2009 года, а ограждение, которое они собираются установить, «никоим образом не помешает проезду автотранспорта, в том числе машинам экстренных служб», и не нарушит границ земельных участков соседних домов.

В Екатеринбурге 80 человек устроили митинг против платной парковки во дворе дома

Напомним, в середине января около 80 жителей ЖК вышли на митинг против платной парковки, организованной во дворах домов. Как рассказали Znak.com жильцы одного из домов, паркинг, за который с них собирают до 1 тыс. рублей, появился на земле группы компаний «ЛСР», где изначально застройщик должен был построить многоуровневую бесплатную парковку. Жильцы считают, что застройщик их обманул.

В ЛСР тогда подтвердили, что на участке изначально планировалось строительство наземного паркинга под продажу машино-мест, но на публичных слушаниях жители «Калиновского» проголосовали против возведения этого объекта. В итоге разрешение на его строительство выдано не было, а на данной территории производилась стихийная парковка машин, поэтому в компании приняли решение сдать участок в аренду, чтобы организовать там платный паркинг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.