ЛДПР провела перед больницей в Салехарде пикеты, которые назвали политическим пиаром

ЛДПР провела перед больницей в Салехарде пикеты, которые назвали политическим пиаром

Департамент здравоохранения Ямала прокомментировал реорганизацию лабораторного отделения Салехардской окружной больницы, перед которой накануне представители ЛДПР провели одиночные пикеты. На них оппозиция требовала от чиновников усилить борьбу со СПИДом. Как сообщили Znak.com в ведомстве, реорганизация приведет только к более высокому качеству исследования ВИЧ и гепатитов. 

Instagram ЛДПР

В сообщении на официальном сайте регионального ведомства говорится, что лабораторное отделение СОКБ оснащено передовым оборудованием. Сейчас в лабораторном отделении проводится около 2,2 млн исследований в год, из них около 30 тыс. исследований крови на ВИЧ. Весь этот объем работ может выполнять шесть специалистов, но на сегодня на направлении ВИЧ-исследований работает девять человек.

«Сейчас идет реорганизация лабораторного отделения — слияние иммунологического и клинико-диагностического отделов. Всем медицинским техникам предложено занять вакантные места в лабораторном отделении. Но в связи с автоматизацией придется сократить трех специалистов, которые имеют высшее немедицинское образование. После этого в отделе продолжит работать семь специалистов с высшим медицинским образованием, врач-генетик и девять специалистов с высшим немедицинским образованием. За счет сокращений мы смогли с 1 марта ввести в отделении еще одну ставку врача клинической лабораторной диагностики — это плюс еще один профессионал с медицинским образованием в команде отделения», — прокомментировали ситуацию в депздраве ЯНАО.

Группа ЛДПР/ВКонтакте

Между тем в Салехарде у здания окружной больницы состоялось два пикета ЛДПР «За усиление борьбы со СПИДом». Об этом представители партии рассказали в соцсетях.

По мнению политолога Андрея Ткаченко, методика, используемая политической партией, классическая и не нацелена на создание большого резонанса: «Традиционно лояльная оппозиция применяет одиночные пикеты, когда есть задача из федерального центра. Например, во время пенсионной реформы ЛДПР по всей стране выходили с плакатами к зданиям Пенсионного фонда. Нужно быть в тренде, но сильно не светиться. У сегодняшних акций в Салехарде, на мой взгляд, несколько другая задача. Осенью окружную столицу ждут выборы депутатов городской думы, и уже желающие принять участие в выборной кампании ищут любую возможность попиариться. С приближением дня выборов количество подобных акций будет увеличиваться. Стоит отметить, что в данном случае выбрано удачное время для протестных акций».

На Ямале — первая смерть от гриппа: мужчина не справился с болезнью из-за ВИЧ

Депздрав Ямала продолжает настаивать — в течение последних трех лет в лабораторном отделении Салехардской окружной клинической больницы активно проводились процессы автоматизации работы, что позволило ускорить выполнение ряда исследований. Об этом рассказал главный врач ГБУЗ СОКБ Андрей Лукинов.

«Неэффективная техника заменена — это три новые единицы высокотехнологичного оборудования, которое значительно ускоряет исследования за счет автоматизации процесса. Благодаря этому снизилось использование ручного труда, а время получения результатов исследований, например, на ВИЧ, удалось сократить с 24 до 6 часов», — отметил главврач.

По его словам, все лабораторные исследования проходят внутренний и внешний контроль качества, что позволяет гарантировать достоверность результата исследований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.