Минобороны создаст публично-правовую компанию, специализирующуюся на военном строительстве

Президент РФ Владимир Путин одобрил план создания публично-правовой компании в сфере строительства в интересах вооруженных сил, пишет газета «Коммерсантъ».  «Организована работа по выделению категории строительства объектов обороны и безопасности государства в отдельный правовой блок», — сообщил источник издания, близкий к Кремлю. 

Телеканал «Звезда

Новая структура призвана заменить существующие профильные ФГУПы и АО и исключить «коммерческую составляющую в деятельности единственного исполнителя». Ее создание поставит точку в трансформации военной стройки, проводимой Минобороны после ликвидации Спецстроя в сентябре 2017 года. При этом ППК не будет заниматься коммерческой стройкой и сконцентрируется на возведении объектов в интересах Минобороны.

Напомним, Спецстрой курировал несколько десятков ФГУПов, финансовое состояние большинства из которых оставляло желать лучшего, и выполнял административные функции: согласования, назначения, ведение отчетности. Система была реорганизована: госпредприятий осталось восемь и три акционерных общества. Но система оставалась малоэффективной, к тому же различная организационно-правовая форма усложняла решение финансовых вопросов. 

По информации газеты, полноценно заработать военная ППК должна уже в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.